Неповторимый образ «железного коня»: аэрография на велосипеде

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Когда велосипед становится не просто транспортным средством, используемым время от времени, а стилем жизни, байкер вкладывает в него душу, стремится оборудовать более качественными деталями, улучшить технические характеристики и внешний вид железного коня. В таком случае, велосипед является отражением внутреннего мира своего владельца. По-настоящему неповторимый образ помогает создать нанесение персонального рисунка, выполненного с помощью аэрографии.

Преимущества индивидуального дизайна

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Помимо яркого и неповторимого образа, аэрография в какой-то степени гарантирует безопасность от угона. Известно, что кражи происходят постоянно даже в европейских городах, где на одного жителя приходится несколько велосипедов. Воришки перекусывают тросы, снимают колеса, в особо тяжелых случаях даже спиливают цепи. В первую очередь, конечно, страдают ничем не выделяющиеся байки, которые сложно распознать из общей массы. Однако вряд ли кто-то покусится на бросающийся в глаза дизайн. Такой экземпляр легко заметить, и злоумышленник незамедлительно будет взят с поличным.

Аэрография как искусство

Аэрография представляет собой технику, которая заключается в нанесении жидкого или порошкообразного красителя на поверхность, методом распыления при помощи сжатого воздуха. В привычном понимании это современное искусство, происхождение которого относится ко второй половине XIX века. Однако истоки аэрографии зародились еще в эпоху палеолита. Одна из техник нанесения изображений может быть расценена как аэрография, т. к. подразумевает опыление контура руки красящим веществом. В этом случае ладонь выступает в качестве трафарета.

В настоящее время мастера готовы нанести аэрографический рисунок практически на любую твердую поверхность: автомобиль, мотоцикл, велосипед, ноутбук, и даже ногти. Большую популярность приобретает аэрография как на горных велосипедах, так и на спортивных, и даже городских.

Особенности аэрографии

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Однако для того чтобы рисунок радовал, а не оказался напрасной тратой времени и денег, необходимо отнестись к вопросу ответственно и учесть все возможные нюансы. Наносить рисунок можно как на всю поверхность целиком, так и на отдельные элементы велосипеда: только на раму, крылья, руль или колеса.

Площадь поверхности велосипеда небольшая, что вместе с непрямой формой делает процесс нанесения красителя не слишком удобным. Поэтому не стоит выбирать невообразимо сложную композицию с множеством деталей. Правильно подобранные и удачно скомбинированные краски и узоры будут выглядеть сами по себе весьма эффектно.

Самостоятельная покраска

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Цены на аэрографию на велосипеде в студии довольно велики (от 1000 руб. и выше, сложная работа может оцениваться в 15 000 руб.), поэтому многие любители кататься предпочитают работать самостоятельно. Это сложный процесс, но выполнимый. Понадобится время, терпение, необходимые материалы, некоторая сноровка и, желательно, художественные навыки. Если таких нет, рисунок можно наносить с помощью трафарета, который легко раздобыть в интернете.

Необходимо учесть, что для покраски велосипеда понадобится отдельное помещение, предварительно очищенное от пыли. Уборка необходима для того, чтобы грязь не оседала на свежей краске. В связи с большой концентрацией в воздухе частиц красителя, грунтовки, лака лучше работать в специальной одежде, респираторе и защитных очках.

Из оборудования потребуются:

  • аэрограф с боковой или верхней задувкой краски и универсальным диаметром 0,3 мм (предпочтительно использовать инструмент с двойным принципом действия, рассчитанный на подачу воздуха и материала);
  • компрессор с ресивером, работающий с производительностью от 20 л/мин;
  • сами красители.

Какие бывают краски

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Существуют несколько видов красок, применяемых в аэрографии. Перед началом работ необходимо определиться с рисунком, и четко представлять себе ожидаемый результат. От этого будет зависеть выбор материалов и техника работы:

  • Первый тип красителей – плотный материал для равномерного покрытия поверхности. При этом цвета не смешиваются и перекрашивают друг друга, от количества слоев оттенок не меняется.
  • «Металлик» – краска, содержащая в себе частицы алюминия, придает окрашенной поверхности металлический блеск. Велосипед после нанесения такого покрытия будет жизнерадостно искриться на солнце.
  • «Леденец» – прозрачная краска, не перекрывающая нанесенные ранее слои. При наложении цветов друг на друга получается оттенок, соответствующий таблице смешивания цветов. При многократном нанесении создает красивый эффект глубины цвета.
  • «Перламутры» и «кселарики» содержат в составе частицы слюды. Окрашенная поверхность красиво переливается, и приобретает разные оттенки при изменении угла обзора.
  • Интересным, но самым дорогим вариантом является использование красителя «хамелеон».

С практической точки зрения желательно использовать светонакопительные красящие элементы, чтобы сделать транспортное средство более заметным на дороге при недостатке освещения.

Неповторимый образ "железного коня": аэрография на велосипеде

Этапы работы: как выполняется аэрография на велосипеде

Вся работа включает в себя несколько этапов:

  1. Перед началом нанесения аэрографии на велосипед, необходимо подготовить его поверхность. Некоторые настаивают на предварительном снятии старой заводской краски, однако если она лежит равномерно, не облезла и не содержит множества сколов, то в этом нет необходимости — качество конечной работы от этого не пострадает. В любом случае, необходимо зашкурить крупные царапины.
  2. Далее все детали тщательно моют и обезжиривают при помощи воды и хозяйственного мыла.
  3. Следующий этап — грунтовка. Для того чтобы покрытие ложилось ровно, в обязательном порядке используется компрессор и краскопульт. Данная работа не займет много времени, но нужно дождаться высыхания грунтовки.
  4. Примерно через 12 часов можно приступать к основной части процесса, выполнять которую нужно поэтапно, в несколько подходов, слой за слоем.

Если краску не закрепить, рисунок соскоблится в самое первое время эксплуатации велосипеда, поэтому необходимо провести обработку лаком. Для того чтобы лак схватился с краской, не следует откладывать выполнение этого этапа.

Фантазия инициатора покраски не должна ограничиваться аэрографией на велосипеде. При желании можно в таком же стиле покрасить шлем, тогда носить эту деталь защиты будет интереснее, а образ его хозяина станет ярче и полнее.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News