Наконец-то мне объяснили отличия 92 от 95 бензина так, что я всё понял: рассказываю

Интересный факт: большинство водителей не знает, в чём разница между 92, 95 и 98 бензином, но своё мнение на этот счёт есть у каждого. Споры на эту тему заходят довольно часто, и в них порой озвучиваются весьма экзотические точки зрения. К примеру, многие считают, что разница между этими марками заключается в текучести, «моющих свойствах» или влиянии на клапаны и кольца. Я тоже долгое время не понимал, пока мне не рассказал человек, бизнес которого связан с АЗС. На самом деле, марка бензина расшифровывается очень просто, и сейчас мы в этом убедимся.

Наконец-то мне объяснили отличия 92 от 95 бензина так, что я всё понял: рассказываю

Что означает марка бензина?

Две цифры, на которые мы обращаем внимание в первую очередь, характеризуют детонационные свойства (об этом поговорим дальше). Помимо этих цифр в названии марки автомобильного бензина обычно присутствуют две буквы, обозначающие тип топлива и способ изучения его свойств. Рассмотрим значение маркировки бензина на примере АИ-98:

  • «А» – назначение бензина (автомобильный);
  • «И» – способ испытания (исследовательский);
  • 98 – октановое число.

С буквой «А» всё понятно. Буква «И» подразумевает, что образцы бензина из каждой партии исследуют на стендовом двигателе, чтобы убедиться, что октановое число и другие свойства соответствуют заявленным. Таким образом, буква «И» говорит о том, что бензин проверен определенным способом и соответствует требованиям марки. Об октановом числе следует поговорить подробнее.

Что означает октановое число?

Среди водителей распространён миф, что если октановое число больше, то бензин «более горючий» и «лучше воспламеняется». Но здесь всё наоборот. Чем выше октановое число, тем выше антидетонационные свойства бензина (то есть, он менее склонен к воспламенению). Тогда почему же это хорошо и лучше подходит для дорогих иномарок с мощными двигателями? Давайте разбираться.

В камере сгорания бензинового двигателя топливовоздушная смесь сначала подвергается сильному сжатию, после чего воспламеняется при помощи искры от свечи. Но во время сжатия происходит сильный нагрев, из-за чего может происходить спонтанное самовозгорание смеси (по аналогии с дизельным двигателем). Разумеется, бензиновому двигателю это явление ничего хорошего не сулит, ведь детонация происходит раньше времени, снижая его мощность и даже повреждая некоторые его элементы.

В турбированных двигателях эта проблема выражена сильнее, чем в атмосферных. Поэтому для них приемлемым считается бензин АИ-95 и выше (в идеале лучше заправляться маркой АИ-98). А если залить в бак современного автомобиля с турбированным двигателем 76-й бензин, его двигатель, скорее всего, вообще откажется работать. Если же по какой-то причине он всё же поедет, мотор выйдет из строя буквально через несколько минут.

Таким образом, чем выше цифры в марке бензина, тем сложнее он воспламеняется. А дороже он потому, что сделать легковоспламеняющееся топливо совсем не сложно. Гораздо сложнее сделать наоборот – чтобы топливо было эффективным, но не загоралось раньше времени. Это позволяет использовать его в двигателях современных иномарок, в которых топливовоздушная смесь сильно сжимается и разогревается.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector