На Украине вдруг узнали, что их «воинов» кормят российским картофелем: комментарии украинских читателей

То что Украина уже давно не может себя прокормить — известно давно. А проблемы с картофелем, вернее необходимостью его массового импорта начались еще года три назад. Крупные закупки этого вида продукта Украина регулярно осуществляет в Нидерландах, Белоруссии и России.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1572663/pub_5ffde19dfec2503c747e1140_5ffde949fec2503c748dacad/orig

Но вот украинский военный волонтер Р.Донник выяснил весьма неприглядный для свидомых факт того, что «воины» ВСУ не голодают, в том числе, и благодаря России:

Украинскую армию кормят картофельным пюре производства РФ. Украина полностью импортирует этот продукт из Брянской области РФ, где расположены 3 крупнейших в Евразии линии по производству картофельного пюре. Тут все прозрачно. В белую. С налогами в бюджет РФ. Никакой контрабанды. Это не запчасти для бтров и комплектующие для ракет контрабандой закупать.
Каких еще реформ питания в ЗСУ вам не хватает?

Зрада! Как могут «политически правильные воины Украины» есть «неправильное» пюре из «страны-агрессора»? Удивительно, что оно им в глотку лезет и усваивается их «свидомыми организмами».

Плюс другая зрада: Министерство обороны Украины своими деньгами помогает экономике опять же «страны-агрессора»! В общем — катастрофа…

Вот как реагируют на это форменное «безобразие» сами украинцы в соцсетях:

До дна еще далеко, летим дальше?

На Украине всем заправляют «барыги у власти», от которых даже при их показной русофобии не стоило ожидать ничего другого…

Вот кто нами руководит? Как их можно назвать? Где президент? Он еще не проснулся? Интересно, а кто управляет им? Но его нет, мы – сироты, и нам так надо, что хотели, то и имеем

Получается, что службы, отвечающие за обеспечением продуктами питания армии, это совершенно аморальное сборище личностей. Можно выстроить целую цепочку различных “недоразумений”, “пакостей”, “игноров”, когда общество не реагирует, а может оно коматозное?

В общем, что сам Донник, что другие украинцы пришли к выводу, что страна движется в каком-то неправильном направлении. Но при этом никто не сказал, а в каком тогда направлении надо идти… А главное — где же это пюре покупать? При условии, что в Брянске оно и рядом и дешевле, чем в тех же Нидерландах или Германии. Не говоря уже о сложностях логистики. Ведь если сейчас начнут покупать «политически правильный» картофель в ЕС, то при том же бюджете объем покупок придется уменьшить, и, соответственно, кушать «воины» начнут меньше. Вот им «радости» то будет…

Впрочем, это все их, украинские проблемы…