Молодой педагог взбунтовался из-за того, что храм знаний — школу, превращают в предвыборный штаб «Единой России»

Отказ 24-летней учительницы английского языка одной из школ Тольятти на участие в праймеризе «Единой России» был категоричен. «Школа – это не предвыборный штаб!» — заявил педагог и объяснил истинное основание своего недовольства.

Учительница английского языка тольяттинской школы №90 Алёна Скворцова
Учительница английского языка тольяттинской школы №90 Алёна Скворцова

Учительница из Тольятти не уверена в том, что безоговорочное подчинение системе – это долг. Да и вообще не собирается накручивать рейтинги тем, кто не вызывает у нее симпатии. Вот такое вот откровение.

Правота молодого педагога налицо, но…

На следующий день, когда девушку вызвали к завучу, она объяснила, что всего лишь выразила собственную позицию и дала коллегам понять, что они имеют право отказаться.

Дело в том, что в мае коллектив просили зарегистрироваться на сайте предвыборной кампании «Единой России», а затем заняться агитацией родителей. Были и упреки в недостаточно качественной агитации, и даже угрозы.

Учительница открыто заявила, что не станет этого делать. Ей, работавшей в штате, заявили, что она якобы замещала коллегу, ушедшую в декрет. Кстати, о коллегах. Они выражали солидарность, но делали это … шепотом. Открыто поддержать сослуживицу никто не осмелился. Или не захотел?

Переписка Алены Скворцовой с представителем администрации школы
Переписка Алены Скворцовой с представителем администрации школы

Кто знает, может, девушку и уволили бы, но гласность сегодня не возбраняется. И она опубликовала историю в одной из соцсетей. Педагог предполагает, что руководство школы напугала возможная шумиха.

А вы бы сумели поступить, как молодая учительница? Вообще, как вы относитесь к агитации в школах?

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector