Мэр Львова отказался закупать автобусы МАЗ, победившие в тендере по политическим причинам. Комментарии белорусов

Оппозиционные СМИ Белоруссии, например, такие, как tut.by, с радостью сообщают, что мэр Львова Андрей Садовый отказался закупать 100 белорусских автобусов МАЗ, которые победили в тендере, так как предложили самую низкую цену.

Источник фото maz.by

Андрей Садовый, мэр Львова:

Революция и строительство демократического общества — это дело белорусского народа. Но финансировать «режим» мы не имеем права. Впрочем, у нас есть украинские производители, нуждающиеся в поддержке.

Тендер проводил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Посмотрим, какие комментарии оставляют белорусы о таком поступке мэра Львова. Возьмем разные мнения.

alsher:

На Украине местные князьки всё решают. Откажется Львов, купит Одесса. Всё дело в цене. Львов сам провалил поставки автобусов в Донецк и после этого закрыл производство автобусов.

Approximation:

«Выстрел себе в ногу» не прошел даром… недавно смотрел, как одна пропагандистка рассказывала с голубого экрана, как в Украине люди кушают из помоек… Ну, наверное, этот посыл услышал мэр Львова и сделал правильные выводы! Ну что, рабочие МАЗа, вас политика не касается?

Афанасий_Глушаков:

Вообщем, на Украине ничего не меняется — откаты, распилы, в итоге деньги испарятся, а жители Львова и дальше продолжат ездить на Луазиках времен СССР.

logo_275:

Спасибо, братья украинцы!

belskij:

Раскраска правильная, жовто-блакитная, никаких георгиевских цветов и советсткой символики. Тендер провел финансирующий банк. Хороший автобус.

Но предприятие государственное и белорусское, откат выписать не может. Может в этом причина беспокойства?

анонимус:

Молодцы, украинцы! Работайте, братья!

Садового приметил еще со времен майдана, очень толковый мужик, жаль, у него не вышло стать президентом Украины. Хотя все еще впереди!

Сергей_Коба:

Да нету денег у Львова! Они от нас всё в кредит получали… А когда рассчитаться попросили, тут то уже режим, политика.

Mezzz:

Википедия говорит, что Львовский автобусостроительный завод был самым крупным в МИРЕ в 80-е годы, это ж как надо было постараться, чтобы за 30 лет его загнать в могилу. Пусть делают там, что хотят, лучше вообще держаться от нынешних всех этих украинских управленцев и комерсов подальше, как от прокаженных.

Просто оставлю это здесь.

Афраний:

Безусловно SETRA или MAN с «мерсами» обойдутся дешевле.

Могут себе позволить.

Кстати , если был договор и начато производство, то Львов должен будет оплатить неустойку за разрыв договора.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News