Литве стоило бы вспомнить события 1938 года в Мюнхене

Сейчас в Литве официальная власть считает забытым и «уверена», что все забыли события начала времён 1941-1945 годов, а именно то, что происходило на их территории.

Недавно в Вильнюсе прошло собрание-полемика «О восстановлении исторической правды и борьбе народа Литвы за свое государство». Вспомнили межгосударственный договор 1939 года «Пакт Молотова-Риббентропа».

И то как ранее лидер республики заявил о «страшном сне» преследовавшем Литву много десятилетий. Иными словами, речь шла о Литве в составе Советского Союза. Однако прозвучали и слова о Советском наследии для Литвы, которым она кстати неплохо пользовалась.

Такие резкие высказывания не обошли стороной Российское посольство в Литве. Которому не понравилась литовская интерпретация истории. Так как в Литве по сути хотят преподнести межгосударственное соглашение 1939 года как основную причину произошедшего в 1941-1945 годах.

Литве стоило бы вспомнить события 1938 года в Мюнхене

Однако сама Литва молчит о сделке 1938 года в Мюнхене и о тех «страшных» временах, происходящих до начала Второй мировой. Ведь этот договор по сути и послужил «точкой умиротворения западной политики».

Литве стоило бы вспомнить события 1938 года в Мюнхене

И сейчас в Литве умышленно или по глупости хотят отойти от событий тех времён, когда не только Германия 1941-1945 годов, но и некоторые другие «не сложно догадаться кто», совершали «страшное» в Литве.