Литва ответила Белоруссии «Тихановская у нас как за каменной стеной»

Белоруссия в очередной раз напомнила Литве, что между ними существует соглашение о правовых отношениях по уголовным, семейным, гражданским делам и правовой помощи, в рамках которого генеральная прокуратура Белоруссии и просит руководство Литвы выдать госпожу Тихановскую.

Литва ответила Белоруссии "Тихановская у нас как за каменной стеной"

В Белоруссии напомнили литовским коллегам, что Светланой Тихановской совершены преступления в плане призыва совершения государственного переворота, что влечет за собой уголовную ответственность. Тихановская, экс-кандидат в президенты Белоруссии, Минском объявлена в розыск.

Со стороны следственного комитета Белоруссии это уже второй запрос в балтийскую республику и второй получен отказ.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлюс Ландсбергис, заявил, что Литва, это «каменная стена».

Литва ответила Белоруссии "Тихановская у нас как за каменной стеной"

Все, кто будет преследоваться демократическими режимами. Он также добавил, что все, кто получил убежище в республике может жить спокойно, Литва никогда не экстрадирует тех, кому нужна помощь. Политик считает, Литва – территория безопасности.

Литва ответила Белоруссии "Тихановская у нас как за каменной стеной"

Прошло уже больше шести месяцев после проведенных выборов президента Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, но народные волнения до сих пор продолжаются. Конечно «уличные силы» немного иссякли, но Тихановская верит, что весной она сможет ими руководить и всё начать с новыми силами.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News