Комментарий Мясникова по поводу женщины, пострадавшей от силовика в Петербурге, вызвал массу споров в Сети

Дошло даже до того, что Александра Мясникова назвали «не доктором». И все же интересно посмотреть, что по поводу высказывания Мясникова о силовике, ударившего женщину в живот на митинге в Санкт-Петербурге, пишут читатели. Среди массы комментариев есть очень интересные. Причем, как со стороны тех, кто на стороне Мясникова, так и со стороны тех, кто выступает против защиты силовика.

Этот случай нет нужды описывать. Если кратко, то на несогласованной акции протеста в Петербурге в поддержку Навального росгвардеец пнул в живот 54-летнюю Марию Юдину, которая бросилась к силовикам, тащившим парня, с вопросом: «За что?!»

Силовики признали свою вину и перед женщиной, которая сейчас находится в больнице, извинились. Она, как сообщается, извинения приняла. Однако оппозиционные издания пишут, что женщина сказала, что простит силовика лишь в том случае, если будут отпущены все задержанные в тот день граждане РФ. Так это или нет, — неизвестно, но в тех же изданиях сказано, что извинения у женщины буквально выпросили…

Если это так, то получается, что женщина на пути у силовиков оказалась не просто так. То есть, она вовсе не случайный прохожий, у которой сжалось сердце при виде парня, которого тащат силовики. Но это так, мысли.

Мясников же сказал такое, какое до него еще никто не говорил. Он заявил, что на стороне силовика, а не женщина.

«Парень при исполнении, идет «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «за что?!» Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи»

И еще:

«Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают – да оно мне надо?!»

Кроме того, по словам Мясникова, у сотрудников спецслужб имеется рефлекс, наработанный годами. Потому они работают в толпе. И в этой толпе каждый может шилом пырнуть или баллончиком прыснуть.

И вот еще:

«На поле боя не бывает посторонних, помните об этом»

Под этим резонансным высказыванием много комментариев. Мясников буквально «взорвал» российское общество. Одни пишут, что женщина не случайно оказалась там, она пришла на митинг в защиту Навального. Другие уверены, что эта женщина увидела агрессивное задержание молодого человека и будучи женщиной и, скорее всего, матерью, она сжалилась над ним.

Одни спрашивают, зачем в этом возрасте идти на митинг? Ладно молодежь, которая не видела 90-х..

«Прав Мясников, я с ним согласна! Митинг несанкционированный и нечего соваться к полицейским под руку!»

«С чем вы согласны? С тем, что надо женщин ногами бить за вопрос почему задержали молодого человека? Может, вы еще с идеями фашистов согласны?

«Продуманная провокация. Женщина выходит навстречу полицейским, они реагируют, а в это время все снимается на телефон»

«Прав Мясников. Пошла заработать и заработала. Так ей и надо. Надо было ее судить, а не извиняться перед ней»

«Нормальные матери сами там не ходят и детей своих не пускают»

С другой стороны, силовик, как говорит Мясников, которого мы сегодня не будет защищать, в будущем может спросить – «А оно мне надо?!». В то же время, некоторые пишут, что если защитить такое поведение силовика, то тогда все силовики могут усвоить другой урок. Силовик в следующий раз не подумает о том, « а оно мне надо» и тормоза не сработают.

«Если власть всегда на стороне силовика, если он может безнаказанно пинать кого угодно, он, конечно, не подумает «оно мне надо». Он подумает «мне все равно ничего не будет» и в следующий раз выстрелит, будет пытать, так как будет понимать, что ничего за это не будет.
Поэтому лучше пусть в уме держит эту фразу «А оно мне надо?!»

И, безусловно, это хороший комментарий. А что касается силовика и его руководства, то как раз в этом случае власть на стороне пнувшего в живот женщину не была. Перед пострадавшей извинились. Причем, несколько раз и на всех уровнях. И она извинения приняла.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News