Кинорежиссёры которые мягко говоря «ненавидят» Россию

В 90-е годы российские режиссеры кинулись снимать «правдивое кино». Во многих культовых фильмах страна была показана бес прикрас: с беспросветной чернухой и маргиналами. Смотреть такие фильмы было в новинку, однако каждый последующий все больше вгонял в депрессию.

Некоторые особо прозорливые режиссеры поняли, что чем чаще они будут поливать грязью большую страну, тем больше шансов получить признание на каком-нибудь международном кинофестивале.

Ну не любят на Западе Россию. На этом легко можно сыграть, а желчь, излитую на экране, обратить себе во благо. И свои спонсируют из государственной казны, и чужие рукоплещут. Смотрите, мол, как в России все плохо! Расскажем о тех, кто преуспел в экранизации ненависти более всего.

Андрей Звягинцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Известный режиссер Звягинцев начинал, как этакий абстракционист. Первые картины мастера, хоть и были странными, но в депрессию не вгоняли. В какой-то момент Андрей Петрович решил, что должен взять на себя роль рупора поколения. Так появились нашумевшие фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь».

Стоит отметить, что большинство героев Звягинцева слишком гипертрофированы. Чиновники простых людей за людей не считают, священнослужители зажрались, а в панельных домах тьма беспросветная. Не обитает там никого, кроме алкоголиков и тунеядцев. Неужели и вправду у нас все так плохо?

Николай Досталь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наш очередной герой никогда не испытывал недостатка в оригинальных идеях. Николай Досталь стал снимать комедийный трэш задолго, как это стало мейнстримом. А потом режиссера посетило озарение. Он понял, что может собственноручно переписать историю, выдав фантазии своего искаженного воображения за самую «правдивую правду». Откровения о советском прошлом хотя бы в виде сериала «Штрафбат» заставляют зрителей испытывать отвращение и мерзость.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В представлении Досталя штрафники были не только пушечным мясом, пушенным с голыми руками против вооруженного до зубов врага. Режиссер показал полное отсутствие дисциплины (!!!) в условиях военного времени. Он показал пьянство, драки, разбои и жестокость штрафников по отношению к своему же населению. Ну а образы кровожадных особистов заслуживают отдельного разговора. Прежде чем снимать правду, не мешало бы исторические архивы перелопатить.
Да только не нужно это Николаю Досталю, ведь у режиссера своя «правда».

Сергей Лозница

Нашему заключительному герою, пожалуй, легче всего ненавидеть Россию. Белорус по национальности, Сергей Лозница клепает свои поделки в Украине, а проживает и вовсе в Германии. Частый гость на международных кинофестивалях делает вольные экранизации русских классиков и современных писателей.

В картинах Лозницы Россия показана тоталитарным государством, презирающим своих граждан. Режиссер считает, что русские люди – это «специфические рабы», покорно терпящие все виды унижения от властей. И менталитет этот рабский сидит в ДНК, еще со времен крепостного права.

Очень удобная позиция для получения очередной награды.
Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector