Как тонул «Титаник»: честная история жуткой катастрофы

Великие катастрофы — благодатная тема для кинематографа. А после фильмов с их роскошной картинкой и выверенной драматургией сложно представить, что реальные события могли выглядеть как-то по-другому. Особенно в случае с «Титаником». Согласитесь, что при одном названии вы уже представляете трогательные сцены с Леонардо Дикаприо. Но мы будем иметь дело с реальностью, а не художественным вымыслом. Как тонул «Титаник»: история катастрофы, о которой мало кто знает.

Корабль века

На начало 20-го века «Титаник» был самым большим пассажирским судном. 260 метров в длину, 28 — в ширину, 19 метров от ватерлинии до палубы, 52 тысячи тонн водоизмещения, двойное дно, 16 водонепроницаемых отсеков — эта громадина вмещала в себя около 3-х тысяч человек, из которых 885 были экипажем. Пассажиров делили на 3 класса, и к моменту отправления их набралось около 1500. 

Большая часть из них — люди при деньгах, ведь билеты на лайнер обходились в кругленькую сумму. Промышленники, миллионеры, наследники больших состояний — весь цвет нации вознамерился опробовать в деле крупнейший в мире корабль. Вместе с ними на борту присутствовал сам создатель «Титаника» Томас Эндрюс с бригадой специалистов в качестве технической поддержки и гаранта, что с кораблем все в полном порядке. 

Хронология катастрофы 

10 апреля 1912 год. 12:00. «Титаник» начал своего путешествие из портового города Саутгемптон, расположенного на южном побережье Великобритании. Конечным пунктом путешествия был Нью-Йорк. А по пути планировалось сделать две больших остановки. Первую — во французском Шербурге, вторую — в ирландском Куинстауне. Четыре дня все шло по расписанию, погода и море не подкидывали сюрпризов. 

14 апреля. Сразу несколько кораблей, следовавших тем же маршрутом, что и «Титаник», предупредили об айсбергах на пути. Но рация на «Титанике» вышла из строя и молчала большую часть дня. Одни сообщения просто не дошли, а другие капитан не счел достаточно вескими, чтобы задуматься о смене курса. 

22:00. Температура за бортом падала весь день, а ближе к ночи уже была около нуля градусов по Цельсию. 

23:00. На «Титаник» пришло еще одно сообщение от корабля «Калифорниец» с тем же предупреждением: «Впереди льдины». Радист принял сигнал, но настолько «закопался» в личных сообщениях пассажиров, что прервал связь раньше, чем успел услышать координаты опасных вод.

23:39. Первый айсберг попал в поле зрения впередсмотрящих. С капитанского мостика, на которым на тот момент находился дежурный офицер Уильям Мердок, поступила команда поворачивать влево.

23:40. Но было поздно. Уже через минуту лайнер натолкнулся на льдину нижней частью судна. Айсберг разом пробил 6 водонепроницаемых отсеков из 16-и. 

15 апреля. 00:00. На мостик поднялся конструктор «Титаника» Томас Эндрюс. После осмотра прогноз Эндрюса оказался неутешительным. У «Титаника» уже не было шансов остаться на плаву, его полное погружение под воду — лишь вопрос времени. В подтверждение этому корабль уже дал существенный крен на нос. Капитан приказал собирать пассажиров и готовить шлюпки для эвакуации. Радисты телеграфировали сигналы бедствия с этого момента и почти до самого конца.

00:25. Сигналы приняло британское судно «Карпатия» — от «Титаника» его на тот момент отделяли 58 морских миль или 93 километра. Тем не менее, капитан Артур Ронстон дал команду сменить курс и немедленно выдвинуться на помощь. Чтобы выжать из «Карпатии» максимум скорости, Ронстон приказал отключить все приборы вместе с бортовым отоплением. 

01:30. Радисты «Титаника» телеграфировали, что экипаж рассаживает пассажиров по маленьким шлюпкам. Капитан корабля Эдвард Смит распорядился, чтобы вперед шли женщины и дети, мужчины должны были спасаться в последнюю очередь. Но с правого борта старпом Мердок пускал и мужчин, если в очереди к шлюпке не было пассажирок с детьми.

02:15. «Титаник» резко дал сильный носовой крен. Весь огромный корабль подался вперед, а по палубе прокатилась мощная волна, буквально смывшая множество людей в море.

02:20. В течение следующих пяти минут «Титаник» погрузился под воду.

04:00. К месту трагедии прибыл Артур Ронстон и «Карпатия». На борт «Карпатии» приняли 712 пассажиров и членов экипажа «Титаника».

Для них этот кошмарный день закончился хорошо, чего не скажешь об остальных. По разным оценкам, домой из морского путешествия не вернулось от 1400 до 1517-и человек. Из реальных очевидцев трагедии до наших дней не дожил никто. Последняя пассажирка, действительно побывавшая на борту «Титаника», умерла в 31-го мая 2009-го года в возрасте 97-и лет, на момент крушения ей было всего 9 недель. Ее звали Миллвина Дин, а ее прах по желанию родственников развеяли над морем — прямо с причала, откуда 10 апреля 1912-го отправился в последнее плавание сам «Титаник». 

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector