Как сейчас живёт «любительница макарошек» Наталья Соколова — уволенный министр Саратовской области

Если кто не слышал про скандал, то министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Юрьевну Соколову уволили в 2018 году после опубликованного на ютубе видео, на котором она рассказывает, что на прожиточный минимум может прожить любой, ведь цена на макарошки не меняется. И даёт ещё много дельных советов, как выжить на 3500 рублей.

Бывший министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Юрьевна Соколова, фото из Яндекс.Картинки
Бывший министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Юрьевна Соколова

Кстати, она и в это оказалась не права. Стоимость макаронных изделий в нынешнем году растёт стремительно!

Сначала, тема о том, что прожить на прожиточный минимум невозможно, всплыла в СМИ после её яростного обсуждения между министром и местными депутатами. Соколова сопротивлялась изменению этого самого минимума, депутаты возражали. Правда, тогда министр заявила, что сама готова прожить на 3500 рублей в месяц. Зато через несколько месяцев, после заседания рабочей группы думского комитета по социальной политике, она уже не пожелала сама жить на 3500 рублей, объяснив это тем, что ей «статус не позволяет». Местный журналист записал все её высказывания на видео и выложил в сеть.

Кто не видел, можете посмотреть

Видео Соколовой о пользе питания «макарошками»

После этого Губернатор Саратовской области уволил министра за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

И вроде бы справедливость восторжествовала. «Зарвавшегося» чиновника призвали к ответу. Но это только на первый взгляд. Она ведь осталась при своём. Её даже не лишили членства в созданном по инициативе «Единой России» проекте «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», в котором она сейчас и трудится. По сведениям Саратовских журналистов в экспертном совете (правда официального подтверждения этих данных нет). Проект «Кадровый резерв — профессиональная команда страны» занимается подбором кандидатов на руководящие должности и предоставлением грантов в различных общественных сферах. В 2009 году кураторов проекта по Среднему Уралу подозревали в получении взяток за попадание кандидатов в престижный список. В то время место оценивалось в 10 000 долларов. Но хода делу так и не дали.

Муж - бывшей министра занятости, труда и миграции Саратовской области - бизнесмен Михаил Соколов, фото из Яндекс.Картинки
Муж — бывшей министра занятости, труда и миграции Саратовской области — бизнесмен Михаил Соколов, 

Помимо «непыльной» работы у Соколовой есть совместный бизнес с мужем Михаилом Станиславовичем Соколовым, они являются совладельцами нескольких предприятий. Самое крупное из которых, ООО «Рыбзавод Вольский».

Так что самой переключаться на макарошки, ей явно не светит. Да, и чем чёрт не шутит, пройдёт время, скандал забудется, да и поступит опять бывший министр на государственную службу, не зря же функционирует проект кадрового резерва.

Рыбзавод Вольский, фото из Яндекс.Картинки
Рыбзавод Вольский
Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News