Итоги акции 23 января в поддержку политзаключённых

Как отмечают независимые источники, 23 января на улицу вышло 100-150 тысяч человек, более чем в 110 городах по всей России. Это крупнейшая несогласованная акция протеста начиная с 2013 года. Да, хотелось бы видеть в Москве не 40 тысяч, а как некогда на Болотной площади — 150 тысяч.

Но даже имеющаяся сегодня поддержка, это успех гражданского общества. Хватит ли её, чтобы вызволить из заточения Алексея Навального, Олега Шереметева, Сергея Фургала, Николая Платошкина, сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко? Надеюсь! Однако, этого точно не хватит для тех коренных изменений, которые так необходимы нашей Родине, страдающей под гнётом мздоимства и монархии.

Пока в России продолжаются политические репрессии, политзаключённые продолжат появляться! Коснётся это всех, включая равнодушных к политике людей. Репрессивная машина обладает инерцией, поэтому она будет катиться рыская глазами в поиске врагов, позавчера это был Фургал и Платошкин, вчера Шереметьев и Навальный, сегодня митингующие и блогеры, завтра активные граждане, а послезавтра равнодушное и апатичное общество.

Властью, как и ожидалось, была выбрана наиболее отвратительная тактика, более 3500 человек оказались в автозаках, были избиты силами «правопорядка». Большинство молодые люди, которые получали дубинками по разным частям тела от тех, кто должен был вообще-то поддерживать безопасность мероприятия.

Полагаю, это только начало протестного движения! Думаю в будущем мы увидим и 150 тысяч граждан на улицах столицы, миллион по России. Впереди выборы в ГосДуму и протестная активность набирает обороты.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News