Ирина Алферова и еще 3 советские звезды, которые стали актерами не благодаря таланту

Существует мнение, что советский кинематограф, в отличии от российского, держался исключительно на талантливых актерах. Но так ли это на самом деле? Да, купить роль в то время было невозможно, однако и среди артистов СССР были те, кто получал работу в кино не благодаря таланту.

Советское кино, фото из открытого источника "Яндекс. Картинки."

Ирина Алферова

По мнению большинства кинокритиков и зрителей, талант Алферовой очень переоценен. Ирина и сама не скрывает, что мечтала стать актрисой, но педагоги ГИТИСа долгое время не видели в ней ничего, кроме красивой внешности.

Так, руководитель курса Владимир Дудиннеоднократно советовал Алферовой попробовать себя в роли манекенщицы.

Ирина Алферова, фото из открытого источника "Яндекс. Картинки." Коллаж автора.

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич не хотел снимать Ирину в роли Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», настояло руководство. Он игнорировал ее на съемочной площадке и не разрешил ей озвучивать свою героиню (озвучиванием занималась актриса Анастасия Вертинская).

Марк Захаров долгие годы продержал Алферову в массовке. Только после того, как она уволилась из «Ленкома», худрук театра признался, что держал бесталанную актрису только ради Александра Абдулова.

Михаил Ефремов

Михаилу Ефремову творческая карьера, кажется, была уготована с самого детства. Он родился в семье звезды советского кино Олега Ефремова и театральной актрисы Аллы Покровской. Именно благодаря родителям в возрасте 13 лет Михаил вышел на сцену МХАТа.

Михаил Ефремов, фото из открытого источника "Яндекс. Картинки."

Известным актером Ефремов стал уже после развала СССР. Талантлив ли он — вопрос очень спорный. У него точно есть фамилия, благодаря которой перед ним открылись многие двери, но талант…

Наталья Варлей

Красавица Наталья Варлей даже не мечтала стать актрисой, она работала в цирке и хотела попробовать себя в кино. Такой шанс ей предоставился.

На роль Нины претендовали несколько сотен актрис, в том числе Кустинская и Голубкина, но Гайдай отдал предпочтение никому неизвестной Варлей. Ему понравилось то, что она не смущалась и готова была сама выполнить все трюки.

Наталья Варлей, фото из открытого источника "Яндекс. Картинки."

Позже Наталья все-таки получила актерское образование и стала одной из самых популярных советских актрис.

Александра Захарова

Александру Захарову называют «принцессой «Ленкома«. Многие уверены в том, что актрисой она стала только благодаря своему легендарному отцу — художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову. До сих пор некоторые актеры утверждают, что Александра бесталанна и занимала чье-то место в театре.

Александра Захарова, фото из открытого источника "Яндекс. Картинки."

Ее карьера в кинематографе тоже началась с картины отца. В 1982 году она снялась в его фильме «Дом, который построил Свифт», а через два года в «Формуле любви«.

Захаров всегда говорил, что не помогает дочери, что она всего добивается сама. Так ли это?

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector