Где сейчас Фургал и что с ним? Последние новости.

Недавно «Коммерсантъ» опубликовал интервью следователя по делу Фургала. Следственный комитет считает, что дело экс-губернатора Хабаровского края находится на завершающей стадии. Напомню, Сергей Фургал был задержан утром 9 июля и спец рейсом доставлен в Москву. Он обвиняется за преступления 2004-2005 годов. В Хабаровском крае 5-й месяц не утихают митинги в поддержку бывшего губернатора.

Фото из открытого источника.

Недавно в СИЗО Фургала навещали правозащитники, они указывают на то, что ему по-прежнему не разрешают общаться с родственниками, получать письма. Указывается, что со здоровьем у губернатора все нормально, чувствует себя хорошо.

Следователь указал на то, что Фургалу будут вменять еще несколько статей уголовного кодекса, в частности, мошенничество в особо крупном размере в ходе управления предприятием «Амурсталь».

Также напомню, что 23 декабря состоялся суд, в котором обжаловался арест губернатора и содержание его под стражей. Как и предполагалось, суд отклонил жалобу и продлил нахождение Фургала в СИЗО до 9 марта 2021 года.

Фото из открытого источника.

Фургал по-прежнему находится в «Лефортово» и почти ежедневно допрашивается следователями.

Следственный комитет постоянно говорит о неопровержимых доказательствах, но ни одной из них по-прежнему не было представлено или раскрыто.

В ходе пресс-конференции Путин ответил на вопрос журналиста по поводу губернатора Хабаровского края. В частности, президент сказал, что обвинение не политическое и никак не связано с позицией Фургала относительно Кремля.

Фото из открытого источника.

Жители Хабаровского края пока не принимают временно исполняющего обязанности Михаила Дягтерева, каждые выходные проходят шествия и митинги, но Москва к этому равнодушна.

Фургал указал и на положительные новости, в частности, анонимный человек оформил на него подписку на местную газету «Арсеньевские вести» и губернатор еженедельно узнает новости родного края.

Когда состоится окончательный суд – неизвестно. Предположительно весной-летом 2021 года, когда обвинение окончательно согласует свою позицию. Приговор заранее известен, обжалование вряд ли поможет.

Фото из открытого источника.