Фотографию омоновца с портретом Путина продали на аукционе. Сколько стоит символ протеста?

Фотограф Дмитрий Марков известен своими снимками российской провинции. На них он без прикрас демонстрирует все стороны жизни простых людей, порой неприглядные, но насквозь правдивые и жутко атмосферные. Очередной фактурный снимок Марков сделал 2-го февраля в московском ОВД, куда его привезли оформлять после несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального.

Снимок быстро разлетелся по всему интернету, был признан символом прошедших акций протеста и породил сотни фотожаб. А самому Маркову пришла идея выставить его на аукцион. Не ради собственной выгоды — все деньги с продажи планировалось передать организациям «ОВД-Инфо» и «Апология протеста», которые оказывают поддержку всем, задержанным властями.

Стартовая цена на единственный лот — распечатанную фотографию с личной подписью Маркова в рамке — была весьма скромной, всего-то 10 тысяч рублей. Но всего за сутки, а именно столько длился аукцион, достигла 2-х миллионов рублей. Новой владелицей фотографии стала некая Екатерина, данные которой до сих пор остаются в тайне.

Продать лот, к слову, могли и дороже. Даже после окончания аукциона в личку к Маркову приходили люди и предлагали перебить ставку, но фотограф, с его собственных слов, был слишком измотан, чтобы продолжать.

В итоге инициатива завершилась успешно — вырученные за снимок средства поступили на счета правозащитных организаций.

Тем, кому интересно узнать больше о Дмитрие Маркове, стоит посмотреть его интервью с Юрием Дудем, видео прикладываем. А вот наша публикация, где собраны 75 лучших снимков Маркова — рекомендуем к просмотру. 

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector