ЕС трещит по швам. Германия и Эстония начали обсуждение выхода из Евросоюза

Устав от всеобщей зависимости особенно в период пандемии, страны объединенной Европы начинают с завистью посматривать на Великобританию.

ЕС трещит по швам. Германия и Эстония начали обсуждение выхода из Евросоюза.

Теперь надменные Англичане сами определяют свою внутреннюю политику, когда вводить карантин, а когда ослабить, сколько вакцины приобрести для своих граждан и престать платить в общую копилку поддерживая вечно голодных соседей.

В последние дни правые силы сразу в двух европейских странах — Эстонии и Германии — выступили за выход их стран из Евросоюза.

Представители «Консервативной народной партии Эстонии» (EKRE) создадут в парламенте группу поддержки выхода страны из Евросоюза.

ЕС трещит по швам. Германия и Эстония начали обсуждение выхода из Евросоюза.

Эстонцы возмущены, что Брюссель заставляет их извиняться за то , что они белые. Вице-председатель партии EKRE и бывший министр внутренних дел Март Хельме отказался извиняться за то, что родился белым. Возмутило его предложение в Оксфордском университете «отменить» изучение Моцарта и Бетховена из-за их достижений, которые якобы являются следствием их принадлежности к белой расе.

Теперь же выражая мнение граждан, недовольных бюрократами из Брюсселя, Хельме может привлечь дополнительные голоса на муниципальных выборах, которые намечены на октябрь 2021 года.

Эстонские националисты отлично понимают, что их страна решает вопрос безопасности только за счет хороших отношений с США, а не Евросоюзом «Получается, от последнего становится больше проблем, чем решений», — объясняет логику евроскептиков эксперт.

Немцы, устав от наплыва эмигрантов и обязанности их принимать и платить им социальные выплаты, пошли ещё дальше, предложив запретить воссоединение семей беженцев.

ЕС трещит по швам. Германия и Эстония начали обсуждение выхода из Евросоюза.

Ломая общепринятую политику толерантности, в Берлине все чаще раздаются голоса за выход из ЕС и прекращения финансирования недоразвитых стран за счет немецких налогоплательщиков.

Традиционно сильны настроения евроскептиков во Франции и Италии.

Еще две яркие националистические силы — голландская «Форум за демократию» и «Истинные финны» — тоже не разделяют политику ЕС, но не столь радикально настроены. Первые взяли курс на дискуссию о необходимости проведения соответствующего референдума, а вторые на данный момент хотят лишь выработать план по медленному выводу страны из зоны евро.

Европа все меньше и меньше становится влиятельной силой, а количества наиболее богатых стран Старого света не готовы пожизненно содержать тех, кто просто не хочет работать.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector