Эксперт объяснил исчезновение двух пассажиров «Боинга» MH17: оказались в эпицентре взрыва

Двое бесследно пропавших пассажира погибшего малазийского Боинга MH17 могли попасть в эпицентр взрыва украинского «бука». Такую версию озвучил военный эксперт.

Фото: dan-news.info

Ранее стало известно, что в суде Гааги сегодня были оглашены результаты экспертизы Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившегося на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Как сообщил в ходе слушания судья Хендрик Стейнхейс, тела 296 погибших в результате катастрофы, обнаруженные на месте падения самолета, удалось опознать. Еще двое пассажиров бесследно исчезли. Однако правоохранители провели в отношении них отдельное расследование и сделали вывод, что загадочная пара была на борту среди пассажиров. Об этом говорят посадочные талоны и мобильные телефоны, найденные среди обломков. В памяти смартфонов остались фотографии из аэропорта.

Таким образом, эксперты разбили версию о том, что пропавшие пассажиры — террористы, которые зашли в самолет, подложили бомбу и скрылись. А значит и предположение о взрыве внутри лайнера тоже оказалось несостоятельным.

— Эта альтернативная версия маловероятна, она ближе к конспирологии, — считает военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, — Наиболее вероятен другой сценарий. Эти двое пассажиров могли сидеть в эпицентре взрыва боевой части «Бука». Из-за этого они вылетели из самолета, и их разорвало воздушным потоком. Скорее всего, останки упали далеко от места крушения, их просто никто не стал искать.

Кроме того, работавшие над делом специалисты из Нидерландского института судебной экспертизы изучили тела пилота и первого помощника. В телах летчиков были найдены 11 фрагментов стали. Эксперты заключили, что осколки не принадлежат обшивке самолета и попали в тела авиаторов извне.

— Я не сомневаюсь в том, что MH-17 был сбит украинским «Буком», — говорит Юрий Кнутов, — В таком случае найденные в телах осколки — это фрагменты боевой части ракеты. Это вполне возможно.

Как рассказал военный эксперт, ранее Украина и Финляндия провели эксперимент с целью установить, откуда был нанесен удар по малайзийскому «Боингу». В обоих случаях боевую часть «бука» взрывали на земле, обложив ее по периметру щитами. Однако результатам этих экспериментов верить нельзя, уверен Юрий Кнутов:

— Исследования украинских и финских экспертов дали некорректные результаты. По технологии, «Бук» взрывается над летящим самолетом. В зависимости от угла разлета осколков делается вывод, откуда был нанесен удар. Если проводить такой эксперимент на земле, правильных результатов получить невозможно. НПО «Алмаз- Антей» тоже провел такое исследование. Но мы подвешивали боевую часть ракеты над ИЛ-96. Наш эксперимент с правильным моделированием ситуации показал, что ракета была выпущена по самолету с украинской стороны.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector