Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал заявление Ротенберга о принадлежности ему дворца в Геленджике

Вот и нашёлся «официальный» владелец того самого дворца из расследования Навального. Аркадий Ротенберг заявил в интервью Telegram каналу Mash, что дворец — это апарт-отель, который он надеется в скором времени станет доступен для всех. Стоит напомнить вам, что Аркадий Ротенберг обычно получает государственные заказы, на этом и сколотил бизнес. Крымский мост строила его компания, но при этом не получила прибыли. В общем, давайте обо всём по порядку. Начнём со слов президента.

«Ни мне, ни моим родственникам это здание не принадлежит», — Владимир Путин. Аркадий Ротенберг, конечно, не родственник президенту, но довольно близкий друг. С детства они занимались дзюдо, насколько помню. В скандале слитых панамских офшоров было засвечено имя Аркадия Ротенберга и с тех пор в статьях The Insaider бизнесмена причислили к возможным связям к кошелькам Владимира Владимировича.

Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал заявление Ротенберга о принадлежности ему дворца в Геленджике

Напомню, что расследование Навального набрало 103 миллиона просмотров. Это очень много и поэтому власти пришлось пускать в эфир ВГТРК информацию, что это не дворец, а апарт-отель. А кто хозяин? Видимо Кремль долго не мог решить кто владеет таким достоянием, которое охраняется по водной стороне от стран НАТО (объяснение ФСБ) и ФСО. Правда ФСО отрицают свою работу на территории отеля, но издание Медуза подробно узнало, что из себя представляет дворец.

Под дворцом якобы 16-этажный бункер. Тоже для гостей? Всё это со слов строителей. И 4 раза приезжал якобы Владимир Владимирович Путин. Сами строители не хотели бы жить в таком доме. В общем, всё понятно. По официальной информации, которая всплыла только что — Аркадий Ротенберг является хозяином, который планирует закончить стройку за 2-3 года. И пообещал пустить всех желающих. Давайте погадаем, какой найдётся предлог, чтобы стройку вовсе перенести в другое место или закрыть? Плесень?

Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал заявление Ротенберга о принадлежности ему дворца в Геленджике

Аркадий Ротенберг пытается спасти Путина «от ершика в туалете». Тогда пусть объяснит огромные государственные затраты на подземный город, земли ФСО, спецсвязь, охрану ФСО и ФСБ, бесполетную зону и закрытую акваторию. Он, государственная персона на содержании налогоплательщиков?, — возмутился в Twitter экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков. В России для 16-ти постояльцев «апарт-отеля» в 18 тыс.м. выстроен еще 16 этажн. подземный город, 70 кв. км. земель ФСО, закрыто море и воздух, введен режим супер-секретности. За кого нас держат?, — прокомментировал Гудков.

Безусловно… У оппозиции нет никакого доверия, когда хозяин сразу же не отозвался. А решили поднять эту тему и аккуратно опровергать только тогда, когда расследование набрало больше 100 миллионов просмотров. Дворец стоит 100 млрд рублей по данным Навального, а какое состояние у Ротенберга?

Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал заявление Ротенберга о принадлежности ему дворца в Геленджике

По данным Forbes, Аркадий Ротенберг имеет капитал в размере 2,8 млрд долларов. В принципе… Этих денег достаточно для дворца и даже с лихвой. Владеет отелем, дворцом, уже даже не знаю чем… владеет Ротенберг несколько лет всего лишь зданием. Такие дела. А вы что думаете? Как думаете, стоит ли мне снимать видео и разбирать каждую новость подробно в формате нарезок и цитат?