Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал тел. разговор Навального с якобы причастным к «отравлению» агентом ФСБ

Как все мы знаем, у Навального перед пресс-конференцией президента вышло расследование про ВОЗМОЖНЫХ участников его «отравления» из группы ФСБ. Раз нет ни у кого возможности подтвердить, что это действительно сотрудники ФСБ и власть молчит, то будем работать по тактике СМИ — возможные, якобы «отравление». Помните разговор между Польшей и ещё кем-то, забыл, который перехватил Лукашенко? В него многие не поверили и смеялись. На деле же точно такой же разговор представил публике оппозиционер Навальный на Youtube.

Алексей Навальный, совместно с зарубежными изданиями узнал телефоны предполагаемых сотрудников ФСБ из расследования и позвонил каждому. 7 из них отказались разговаривать, и лишь один согласился на сорокаминутный разговор с точечными разговорами. Забавно, якобы сотрудник ФСБ согласился разговаривать с несуществующим секретарём главы ФСБ. Совбез уже заявил, что нет никаких секретарей с теми именами, которыми представился Навальный.

Автор главного расследования про возможных сотрудников ФСБ/Фрагмент из звонка
Автор главного расследования про возможных сотрудников ФСБ/Фрагмент из звонка

Так вот, Навальный позвонил и разговаривал по публичной связи, якобы согласовав звонок. Якобы сотрудника ФСБ это не смутило и он с радостью отвечал на вопросы оппозиционера. Рассказал, что все участники довольны операцией, что вещи Навального два раза стирали, а само якобы «отравляющее вещ-во» было нанесено на синие трусы политика. Весь разговор с якобы ФСБшником сопровождался фразой от собеседника «сами понимаете». Является ли это чем-то интересным?

В общем, весь разговор вы можете посмотреть… «сами понимаете» где, можете глянуть, если есть желание. Я не имею права его публиковать разговор, ни лицо возможного сотрудника, поэтому я его замылил. Уж извините, такие правила. А вот комментарий бывшего полковника ФСБ и экс-депутата Госдумы Геннадий Гудкова я могу представить на ваш суд. Он одним из первых посмотрел разговор Навального и написал пост в Facebook.

Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал тел. разговор Навального с якобы причастным к «отравлению» агентом ФСБ

Никогда ещё [президент] не был так близок к провалу. Это, конечно, горькая шутка, попытка воспроизвести фразу из легендарного фильма «17 мгновений весны» про Штирлица. Но Алексей Навальный поставил жирную точку. Вердикт из его короткого разговора с [возможным] сотрудником ФСБ окончательный и бесповоротный: применение боевого химического оружия. Второй вердикт: Путин всё знал, но не стал отвечать на пресс-конференции на весь мир.

А теперь представьте, будут ли общаться, после этих железобетонных доказательств, с ним политики мира? Ответ очевиден. И последнее. Блестящая работа команды Навального, не оставившая шансов выпутаться Кремлю из этой ситуации. Аплодирую стоя!, — прокомментировал разговор Навального с предполагаемым сотрудником ФСБ.

Экс-полковник ФСБ Геннадий Гудков прокомментировал тел. разговор Навального с якобы причастным к «отравлению» агентом ФСБ

В принципе, другой позиции от Гудкова было сложно ожидать. Он тоже оппозиционер. Реакция интернета очевиднейшая. На момент написания статьи — спустя 3 часа публикации разговора 3 миллиона просмотров и 800 тысяч лайков. Не верящих — 6 тысяч дизлайков. По мнению экс-полковника ФСБ Геннадий Гудкова, теперь президенту Путину придётся объяснять миру, если этот разговор будет доказан в суде, и что собеседник Навального действительно сотрудник ФСБ.

Пока что рано делать какие-то выводы, потому что после празднования Нового Года тема может улечься. Но если этот разговор правда и признание собеседника в содеянном тоже правда, то у ОЗХО появится несколько вопросов к Российской Федерации и лично президенту, который заявлял, что всё химическое оружие уничтожено. Может Путин вообще подставили свои же?

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News