Дмитрий Песков прокомментировал жалобу Кадырова на нехватку денег в бюджете для процветания Чечни

На самом деле забавная история с Чечнёй и её главой Рамзаном Кадыровым. Достаточно написать в поиск Яндекса: «Кадыров пожаловался на нехватку денег… (сделал это за вас и вставил ссылку, чтобы вы могли сами убедиться)». И перед нами открывается прекрасный мир Чечни, которой каждый год не хватает федеральных денег в бюджете для процветания. Как минимум с 2016 года Рамзан Ахматович жалуется Путину, в интервью, в газетах на нехватку денег для процветания Чечни.

Начнём обзор с 2016 года, это первый такой случай, который я нашёл. «Чечне опять не хватает федеральных денег». Такой материал вышел в Коммерсанте в 2016 году. Тогда Кадыров встречался лично с Путиным и говорил прямо, что не хватает федеральных денег и пожаловался на правительство, мол не исполняет свои обязанности в должной мере. Но Путин не смог решить проблему быстро. В следующем году Кадыров опять пожаловался на нехватку денег.

Дмитрий Песков прокомментировал жалобу Кадырова на нехватку денег в бюджете для процветания Чечни

В 2017 году финансирование Чечни уменьшили со 130 до 75 миллиардов рублей. Кадыров пожаловался на уменьшение финансирование и подметил, что в регионе разруха, заводы стоят, фабрики не работают и буквально ничего не восстановлено. При этом правительство не выполнило свою программу по восстановлению и при этом сократили финансирование. Думаете на этом история закончилась? Как бы не так. Последняя публичная жалоба Кадырова была уже в интервью «Вести», сообщает РБК.

В интервью Кадыров заявил, что многие в России думают о процветании Чечни на федеральные деньги, но это не так. На самом деле денег не хватает, если было бы их больше, то «мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — Кадыров. Как минимум стало известно, что Кадырову ещё и мешают. Но потом я вспоминаю его автопарк главы Чечни за сотни миллионов рублей и вопросов появляется ещё больше.

Дмитрий Песков прокомментировал жалобу Кадырова на нехватку денег в бюджете для процветания Чечни

Главы регионов часто просят увеличить финансирование, и это нормально. Это скорее вопрос к правительству. Но вместе с тем главы регионов, общаясь с главой государства, часто поднимают вопрос о необходимости увеличения финансирования тех или иных объектов на территории их субъектов. То же самое происходит и в Чеченской Республике, это нормальный вопрос развития. Всегда не хватает денег, — прокомментировал жалобу Кадырова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Всегда не хватает денег. Данная фраза объясняет многие события в нашей стране. Даже для Чечни не хватает. А теперь хочется провести небольшой контраст на этой новости и комментарии Пескова. Пресс-секретаря понять можно, он ничего другого и не сказал бы. А вот картинка ниже из расследования «Проекта» про Кадырова и его приближённых. Это предположительная резиденция Кадырова и только нарисовать её на листке бумаги стоило 7,5 млн рублей, а это годовой доход главы Чечни.

А теперь проведём параллель. Несколько лет подряд жаловаться на нехватку денег для процветания и развития Чечни. Безусловно, там есть красивые достопримечательности, но нет работы с достойной оплатой труда, как и во многих регионах. Именно поэтому Кадыров жалуется Путину на правительство, забывая, какой у него автопарк, какие резиденции строились с 2007 года, по данным «Проекта».