Дмитрий Песков ответил на вопрос о репрессиях в России

Арест Алексея Навального и дальнейший судебный приговор, по которому он получил 2,5 года реального срока — сейчас самое обсуждаемое событие не только в России, но и по всему миру. Пресс-секретарь президента РФ принял на себя волну критики. Дмитрий Песков пообщался с журналистами и дал комментарии по поводу размещения задержанных на незаконных митингах, «репрессиях» в Российской Федерации и приговора оппозиционеру.

Число задержанных на митингах в поддержку Навального превышает количество мест в изоляторах

На протяжении двух уик-эндов подряд по всей России проходят протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По предварительным подсчетам, число задержанных за это время людей уже превысило пять тысяч человек. Больше всего в изоляторы отправилось незаконно протестующих в Москве и Санкт-Петербурге.

Дмитрий Песков отметил, что в следственных изоляторах не хватает мест для такого наплыва «посетителей». Рекордное количество задержанных граждан превысило допустимую норму. По словам президентского секретаря, соответствующие органы делают все необходимое для того, чтобы изменить ситуацию.

В России не проводят репрессивные акции

Также Дмитрий Песков категорически отрицает репрессивный характер задержаний. По его мнению, сотрудники органов правопорядка лишь выполняют свою работу по обеспечению безопасности. Предпринимаются соответствующие меры по задержанию людей, участвующих в несогласованных акциях.

Наличие в России репрессий пресс-секретарь считает эмоциональной оценкой непосвященных граждан. Он предлагает не забывать о том, что протестующие нарушают нормы законодательства, порой ведут себя агрессивно и нападают на полицейских. В ответ они вынуждены задерживать таких слишком буйных особ, которые создают угрозу безопасности других людей.

Как Путин отреагировал на приговор Алексею Навальному

Журналисты поинтересовались у Пескова тем, как президент РФ отреагировал на тюремное заключение российского оппозиционера и блогера. Тот был довольно лаконичным, и отметил, что не знает о реакции отечественного лидера на сложившуюся ситуацию. Он добавил, что Кремль не желает вмешиваться в работу судов, которые просто выполняют свою работу.

Хотелось бы напомнить, что накануне в Симоновском суде Москвы вынесли приговор ранее задержанному Навальному. Он получил 3,5 года реального срока, но проведет в колонии на год меньше, так как часть срока уже «отмотал» в ходе домашнего ареста по делу «Ив Роше».

Тогда оппозиционеру дали условное наказание с запретом выезда за границу, но он не соблюдал его условия, покидал страну и теперь получил реальное наказание. Семнадцатого января Навальный вернулся из Германии, где проходил лечение в клинике «Шарите» после предполагаемого отравления «Новичком». В аэропорту Шереметьево его сразу же задержали по прилету. Мировые лидеры осудили такое решение, как противоречащее нормам международного законодательства.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector