Царь хороший, бояре плохие или не все будут отдыхать на майские праздники до 11 числа

Вчера весь российский народ разорвала в клочья новость о президентской щедрости. Путин разрешил нам всем не ходить на работу между майскими праздниками. Аж с 1 по 11 мая.

Но я работаю в частной фирме, и мне, как и остальным сотрудникам порадоваться не дали. Президент даже не успел подписать указ о длинных выходных на майских праздниках, а наше начальство уже сказало всем, хрен вам, а не выходные. Размечтались, а работать кто будет? Финансовый кризис, доходы падают и всем надо пахать в три раза больше, а не дурака валять одиннадцать дней подряд.

Вот только дело в том, что сколько бы мы не пахали, а больше от этого не получим. Что на майские, что в другое время. Больше получит начальство, которое с нами делиться не собирается. Нам ведь и так нормально? Это у них трат много. Один ездит на джипе Порше, второй на джипе Land Rover. Я в интернете посмотрел, эти дорогие «корыта» бензина жрут, как не в себя. Так что моему начальству, конечно, деньги нужны. Это мне проездной на автобус купил и поехал. Траты минимальные. Так что всё ведь справедливо?!? Правда?

С этими грустными мыслями я и отправился после работы домой. То, что на дворе пятница, уже так сильно не радовало. Стоял на остановке и думал, что тем, кто работает в государственных конторах точно повезло, там ведь распоряжение президента нарушить не могут. Но оказалось, что они могут сделать кое-что другое.

Рядом с моей работой находится большой комплекс ТЭЦ и на остановке много его сотрудников. Так вот мужики, разговаривая друг с другом тоже были недовольны тем, что учудило их руководство. ТЭЦ контора государственная, поэтому совсем запретить персоналу отдыхать они не могли. Вот и решили, что те, кто хочет, могут отправляться в отпуск, но за свой счёт. Типа президент разрешил всем не работать, пусть он вам за это зарплату и платит. Тем же кто решит поработать зарплату заплатят обычную, а не как в выходные или праздничные дни по повышенной ставке.

Послушал я мужиков, послушал и задумался. Если даже на госпредприятиях никто не выполняет президентские указы, то на кого они рассчитаны? Может там какая-то расплывчатая формулировка. И решил почитать сам указ.

Указ о продлении отдыха на майские праздники
Указ о продлении отдыха на майские праздники

Да, нет! Всё четко в указе написано: «нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Тогда почему же президентское слово не имеет веса у наших работодателей, даже тех, кто находится на государственной службе? У меня у одного складывается впечатление, что законы выполняются только тогда, когда это удобно чиновникам и начальникам? Может это им понадобились выходные дни, чтобы слетать на Сардинию или куда они ещё там летают. Нам же отдыхать не нужно, мы себе на отдых ещё не заработали. Но зато как это было вчера всё сказано. Как с барского плеча были брошены на откуп людям праздники, которые они в итоге не получат. И снова никто ни в чём не виноват. Царь хороший! Просто его бояре его уже не очень-то и боятся, а может быть за такие глупости, как издевательства над крепостными, он их просто не наказывает…

А вас отпустили с работы до 11 мая?

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector