Без мам, пап и кредитов: 3 острова, которые стоят дешевле квартиры в России

Обзавестись «маленькой, но своей», несмотря на, казалось бы, набирающий популярность тренд на мобильность, мечтают многие: до старости жить на съемном углу мало кому кажется весёлой перспективой. Впрочем, цены на жильё не радуют: потянуть даже «однушку» или «студию» среднестатистическому гражданину, если он не нефтяной магнат или сын маминой подруги, нередко бывает тяжело. А уж в столице — культурной или официальной — и подавно: там ценник порой превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

Альтернативный вариант, о котором немногие знают — купить не квартиру, а собственный…остров. Да-да, куски земли посреди океанов и морей тоже продаются, причём вполне успешно и зачастую дешевле, чем жилплощадь в каменных джунглях. Разбираемся, как не только стать счастливым обладателем оного, но и ловко обойти все подводные камни.

Остров Чендлер (США)

Заплатив порядка сорока тысяч американских долларов (прибавьте сюда расходы на визу и личный транспорт, если не хотите зависеть от перевозчиков), можно заполучить в единоличное пользование небольшой американский же островок под названием Чендлер (не путать с его антарктическим тёзкой), площадью всего около четырёх тысяч квадратных метров. В ценник включён милый бонус от хозяина — беседка.

На первых порах можно обойтись и любезно оставленной хозяином беседкой

За эти же деньги (в рублях около трёх миллионов) можно, если очень повезёт, разжиться «однушкой» метров так на двадцать — правда, где-нибудь на окраине, где слово «метро» звучит редко.

Для того, чтобы покупать недвижимость (острова тоже считаются), специальная виза в США не нужна: достаточно туристической. Даже наоборот — такая покупка в разы упрощает получение заветного вида на жительство.

Остров шепчущих деревьев, Новая Шотландия (Канада)

Если американские острова вас не прельщают, остановитесь на канадской Новой Шотландии. «Остров шепчущих деревьев» площадью в пятнадцать тысяч квадратных метров станет вашим, если заплатите порядка шестидесяти трёх тысяч долларов — в рублях это около 4,725 млн. За такие деньги, если рассматривать столичное жильё вблизи остановок общественного транспорта, получится купить разве что микростудию площадью в 10-13 квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра в такой квартире, в зависимости от общей площади, составит 360 000 — 472 500 руб., на острове — около 315 рублей.

Остров с романтичным названием

Новая Шотландия состоит по большей части из островов (их в комплексе порядка трёх тысяч), а также считается провинцией, хотя число жителей приближается к миллиону: по данным на 2019 год здесь проживает около 971 395 человек. Иммиграционная политика Новой Шотландии предлагает множество программ для выпускников ВУЗов, предпринимателей, медиков и других категорий, однако распространяется только на населённые острова.

Остров Коттерой, Норвегия

По цене всё еще скромной, но более или менее просторной «однушки» или «студии» комфорт-класса можно купить целый остров в Норвегии: Коттерой обойдётся будущему владельцу в сто пятнадцать тысяч долларов, или 8,625 миллионов рублей. Самый дорогой, но и самый большой объект из нашей подборки: площадь острова составляет около пятидесяти тысяч квадратных метров.

Очаровательный и очень большой кусок норвежской земли

Однако чем больше площадь острова, тем больше тому, кто захочет быть уверенным в собственной безопасности, придётся потратить на охрану: представляете, сколько людей потребуется, чтобы более-менее сносно патрулировать такие просторы?

Некоторые люди избегают больших открытых пространств, но даже им стало бы неуютно в японских квартирах, площадь которых составляет всего 6 кв.м. А вот сами японцы уже давно привыкли, и благодаря продуманным решениям проектировщиков живут в таких квартирках практически припеваючи — удивительный народ.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector