«Адвокат меня «подставил»: Михаил Ефремов сделал неожиданное признание

По делу о смертельном ДТП, виновным в котором суд признал Михаила Ефремова, всплыли новые детали. Вчера актер прибыл этапом из белгородской исправительной колонии в Московское СИЗО «Водник», где рассказал о ложном свидетельствовании на собственном судебном процессе. Ведь в показаниях отдельных допрошенных очевидцев значится, что в момент, когда произошла авария, артиста не было за рулем автомобиля.

Что рассказал Михаил Ефремов о свидетелях

Журналистам издания «Стархит» стало известно, что во время допроса в столичном «Воднике» Ефремов вдруг признался: его адвокат Эльман Пашаев настойчиво советовал ему подкупить свидетелей, которые убедили бы суд, что в момент происшествия артист отсутствовал на водительском сидении.

Эльман Пашаев был адвокатом Ефремова по делу о вождении в нетрезвом виде, в результате которого погиб человек. Дело рассматривалось в Пресненском суде. Именно там очевидцы страшного происшествия, которые, по словам юриста, сами нашли его, свидетельствовали в пользу актера, отрицая его вину. Трое мужчин убеждали суд в том, что Ефремова в момент аварии за рулем не было: там сидел кто-то другой, а актер просто находился на соседнем сидении.

По ходу рассмотрения предоставленных данных прояснилось, что их слова несопоставимы с прочими материала дела Ефремова. Юристом, представлявшим на суде интересы родственников погибшего – Александром Добровинским, были представлены видео, на котором отчетливо виден сам Ефремов в момент ДТП за рулем своего внедорожника. Теперь этим троим свидетелям — Андрею Гаеву, Александру Кобей и Тевану Бадасяну предъявляют обвинение за дачу ложных показаний.

«Адвокат меня «подставил» на этот 8-летний срок. Обещал одно, а по факту получилось другое», — раздражается по поводу сложившейся ситуации артист.

Реакция Эльмана Пашаева на признание Ефремова

Бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев не мог не отреагировать на слова актера. Защитник заявил, что эта информация не соответствует действительности, кроме того, он отказывается верить, что его бывший подзащитный мог дать такие показания. Его недоверие основано на том, что если бы Ефремов действительно предоставил подобную информацию, то он просто выставил бы себя соучастником грубейшего нарушения закона – дачи заведомо ложных показаний.

«Да и откуда ему знать, что мы могли подкупить свидетелей — он же под домашним арестом сидел», — заявил Пашаев.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector