5 решений, как перестать провоцировать себя на переедание.

Всем привет!

Проанализировав большой пласт обратной связи людей, которые контролируют свой уровень сахара, я пришла к любопытному выводу.

5 решений, как перестать провоцировать себя на переедание

За повышением маркеров глюкозы может, с огромной степенью вероятности, стоять именно и исключительно переедание.

Существуют, разумеется, и недиетические, и физиологические факторы, есть пищевые и лекарственные триггеры повышения сахара, но сейчас я говорю именно об аспекте количественном.

С него стоит начать, как с самого простого, и, если не сработает, уже отправляться на поиски более глубокой причины нарушения.

При этом, питаясь, по своему представлению, «как птичка», вы можете критически превышать свою норму, представляете? Ну то есть, для вас это количество еды слишком велико, а вы-то и не в курсе.

Также очень стройные люди часто позволяют себе переедать и тоже быстрыми шагами идут к гиперинсулинемии и серьезнейшим проблемам, которые за ней могут последовать.

Они не видят внешних проявлений, жир под кожей не откладывается, и стройные любители хорошо покушать просто не понимают, что телу утилизировать лишнюю энергию сложнее и сложнее, а жир в полостях и органах уже давно и активно отвоевывает площади.

Проверить это легко: сделайте УЗИ печени и поджелудочной, оцените количество висцерального жира.

Вспоминая практику доктора Фанга и исследование, о котором уже говорила, в лабораторных условиях жестокие 600 ккал/день за месяц полностью решают вопросы с «необъяснимыми» подъемами сахара в крови.

Это не рекомендация, а лишь пример — где на самом деле бывает зарыта очень простая, как все гениальное, собака.

Итак, переедание как превышение своей личной нормы стало неотъемлемой частью жизни.

Кто-то справляется с ним до поры до времени хорошо, кто-то быстро полнеет, а фитнес на этом великолепно зарабатывает — вспомним эпичную фразу, «чтобы худеть, надо больше есть и больше тренироваться»(рукалицо).

Мое мнение: фитнес и приличное количество еды — да, имеют право на существование. Но сначала похудение, а потом уже фитнес и рацион для роста мышц.

Дело в том, что тренировки, особенно у неподготовленного адепта, могут вызывать слишком сильный стресс, и он неосознанно начнет есть больше. И похудения не случится, и аппетит будет зверский, и тренироваться будет трудно. Повышенная нагрузка на все системы. Мотивация будет где-то глубоко на дне, гарантия!

Когда организм уже расстанется с существенной частью жира, а вы научитесь питаться скромнее — самое время добавлять к активности регулярный и не очень сложный силовой компонент.

Но тут важно поставить технику с тренером или же не лезть на рожон и вообще не брать серьезные веса. Отжиматься, скручиваться и делать попытки подтягиваться способен каждый. Результат не принципиален — главное, заставить мышцы почувствовать, что они нужны.

Но первый этап — это научиться выстраивать отношения с пищей.

Когда мне говорят «я этим не наемся», мне просто смешно. Если вы прямо вот по горлышко наелись, этот прием пищи НЕ СРАБОТАЛ на похудение. И так прием за приемом, день за днем…

Исключение составляет забивший вас доверху салат. Но мне после такого часто некомфортно.

И второе, мое любимое исключение — ультра-редкие приемы пищи (1-2). Они дают вам право питаться более плотно.

Голодание 24 часа раз в неделю тоже позволяет есть немного больше, чем остальные режимы. Но если вес не уходит, то вы себе льстите.)

Как разобраться с перееданием?

1. Уберите продукты-зависимости напрочь. Как это ни печально, булки не перестанут манить, если от них не отучить микрофлору. У меня на отказ от простых углеводов ушел год — были и срывы, и моменты отчаяния, но теперь, когда кишечник перестроился, ничто в нем не требует плюшек, и мне плевать на них с с высокой колокольни. Я абсолютно спокойно существую в кофейнях, наполненных этими ароматами. Яблоко+корица в выпечке — просто божественно. Но не трогает.)

Та же история с сигаретами — когда уходит зависимость, ты больше не воспринимаешь бывший объект страсти как потенциальную угрозу срыва, а смотришь на него всегда отстраненно. Уходит страх. Нет необходимости избегать. Но год избегать точно придётся.

2. Перестаньте готовить на ПП сверхвкусно. Отвычка от выразительных соусов и «бомбических» сочетаний, привычка к натуральным специям — это тоже сложно. Мы же будто сами продолжаем держать себя на этом крючке — а ведь дело-то серьезное. Смысл в том, что настоящая еда действительно вкусная, а вот лже-еда с химическими усилителями ее за последние лет 60 полностью затмила.

Если бы усилителей не было, нам мясо и брокколи казались бы великолепными. Пока вы не устраните все, что усиливает, естественный вкус будет казаться пресным.

3. Выбирайте продукты по себе. Еще раз — сахар никакой не поднимется, если вы питаетесь скромно, без идиотских простых углеводов, и контролируете порции.

Нет никакого смысла без медицинских показаний и особенно на первых порах ограничивать себя в списке продуктов, устранять целые группы, пытаться войти в кетоз.

Сахар, мука и полуфабрикаты не в счет — это адская дрянь, которая вообще не имеет права называться едой.

Вам нужно найти то питание, которое вас удовлетворяет. А это значит, что вы наедаетесь малой порцией и чувствуете себя после этого прекрасно и легко. Потратьте время, чтобы найти такие продукты и сочетания. Они у всех разные. Можно съесть граммов 400 тушеной капусты с курицей и вообще ничего не почувствовать, потому что тут гречка, например, нужна была — всего граммов 80.

4. Не доводите себя до механической сытости каждый раз. Да, я сама советую есть салаты и т.д. Но по-хорошему это костыль для переедальцев-хроников. Надо же их как-то спасать.

Ощущение легкой пустоты при сокращении порций вам уже через неделю начнет невероятно нравиться, поверьте! И живот начнет уходить. Кто придумал, что останавливаться надо, когда желудок набит под завязку? Съешьте ровно свою тарелку и сделайте после 15-минутный променад. Вам будет намного приятнее жить дальше.

Легкость — ее надо просто почувствовать, правда! Вы дальше не пойдете — побежите! Самим захочется меньше есть.

5. Не ешьте в «опасные» моменты. У кого что провоцирует безостановочное поглощение пищи. У меня это рабочее «выгорание» после часов 8 непрерывных мозговых штурмов, и тревога — когда нечто грубо вмешивается в мой режим и нарушает его. Я такой человек, что без размеренности и уверенности в «завтра» жить не могу.

В печали не ем никогда, в жестком стрессе вообще не способна прикасаться к еде. Когда расслаблена и счастлива — тоже не едок.

Так вот, когда волна накрывает — срочно отвлечься. Единственный способ — вообще никак не контачить с едой минимум 2 часа. Если не отпускает (писала уже), то не булки, а сначала мега-стейк.))))

Просто подумайте, как страшно страдают сосуды от вашего зажора — как тяжело будет все восстановить. И чем старше, тем труднее организму переносить эти оргии.

А лучше в назидание себе возьмите глюкометр и померьте после такого пиршества сахар. Это будет эпично — уверяю вас. Желание повторить отпадет сразу.

Я не верю в плохие продукты. Нет такого природного продукта, который мог бы убить человека сам по себе.

Я верю только в очень, очень плохие количества.

Решение простое: уберите то, что не имеет права называться едой, и с количествами неожиданно тоже все станет нормально. Само по себе.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News