10 самых невероятных существ в мире

Чтобы узнать — кто такие фантастические твари и где они обитают, не обязательно читать книги или идти в кино.

На нашей планете живут такие невероятные существа, что выдумки авторов фэнтези по сравнению с ними блекнут.

Маленькие и большие монстры, обладающие такими способностями, что это кажется совершенно невозможным, поражают исследователей.

Как это вообще возможно?

Как природа смогла создать таких существ?

Итак, топ-10 самых невероятных созданий!

Обезбашенность

Самка богомола может откусить самцу голову еще до спаривания. Но «процесс» все равно состоится. Самец богомола может «исполнять свой супружеский долг» и без головы, будучи по факту уже мертвым. В брюшке у него есть второй контрольный нервный узел управления. Поэтому с одной стороны богомола едят, а другая часть тела продолжает оплодотворять самку.

Гремучая змея с отрубленной головой не умирает сразу. Еще довольно долго голова живет: глаза следят за потенциальной жертвой, а ядовитые клыки готовы сомкнуться на любой неосторожно протянутой конечности. Яд впрыснуть голова змеи может и час спустя после отделения от тела.

Некоторые виды тараканов и вовсе не заметят потери головы и будут бегать еще 2 недели. Потом они умирают от голода. Ведь есть то больше некуда!

У малоротой макропинны голова есть, но она … прозрачная! Все мозги видно насквозь. Дело в том, что эта рыба обитает глубоко в океане, а глаза у нее расположены внутри головы. Так макропинна решила проблему видимости на глубоководье.

Смертельный плевок и кровавые слезы

Африканская кобра способна плюнуть ядом на три метра вперед. Если она чувствует угрозу от большого существа, на которое не может напасть из-за размеров, то она ловко плюет ему прямо в глаза ядом. Враг минимум ослепнет, а может и погибнуть. Кобра отличается отличной точностью: промахи у нее крайне редки. Ошибиться кобра может только если примет за глаз что то другое. Например, объектив камеры.

Африканская кобра
Африканская кобра

Жабовидная фринозома яда не имеет. Но в момент опасности у нее лопаются капилляры глаз. Резко сокращая окологлазную мышцу, фринозома буквально выстреливает кровавой слезой на большое расстояние в сторону противника. Мало того, что противник ошарашен этой кровавой атакой, так еще и в слезе содержатся мерзко пахнущие для других существ вещества. В результате соседи фринозомы предпочитают с ней не связываться.

Двуцветный питоху выглядит как очень милая черно-бурая птичка с бусинками глаз. Но обольщаться не стоит. В перьях питоху содержится сильный яд. Прикоснувшийся к птичке хищник умрет от отравления, человек получит серьезный ожог и будет долго болеть.

Когда морская рыба хочет съесть мокрицу, то та, попав в пасть, не паникует, а вцепляется рыбе в язык и … потихоньку съедает его! Мокрица становится паразитом, заменяя рыбе язык и чувствуя себя очень комфортно.

Но, пожалуй, самым большим коварством при видимой безобидности обладает тритон. Когда жаба-бык хочет его съесть, то тритон не сопротивляется и не убегает. Он просто позволяет себя заглотить целиком. Жаба-бык медленно умирает от ядовитых выделений на коже тритона. Он в это время спокойно и комфортно сидит у нее в животе. После смерти жабы тритон раздвигает ее пасть … и спокойно идет дальше по своим делам.

Хождение по воде, летящие змеи, хук от карпа

Василиск Иисуса Христа действительно способен пройти по воде. Целых 4 метра! Его широкие перепонки шлепают по водной поверхности, создавая под лапкой воздушный карман. Его сопротивления достаточно, чтобы василиск перенес вес на следующую лапку. Обычно этого хватает, чтобы василиск смог пересечь небольшой ручей, скрываясь от желающих его съесть.

Василиск, бегущий по воде
Василиск, бегущий по воде

В джунглях есть зеленые змеи способные летать на достаточно большое расстояние. Конечно, они на самом деле планируют. Забравшись на самый конец ветки большого дерева, змея прыгает. В полете она способна «сплющить» свои ребра, придав телу некоторую парусность. И буквально свалиться на голову там, где ее не ждут.

Азиатские карпы крайне раздражаются от шума и взбаламученной воды, когда по «их» реке плывет лодка. Взбешенные карпы выскакивают из воды и летят прямо в «обидчиков». «Рыбка» весит от 10 до 25 кг. Получив такой удар на полной скорости, можно «не досчитаться» пары ребер или носа.

Милые детки

Самка паука-ткача буквально растворяется в своих детишках. Какое-то время она просто заботиться о них, но затем, чтобы потомство окрепло, паучиха погружается внутрь кладки и позволяет съесть себя живьем.

Обману-запутаю

Морской шут выглядит неописуемо: нечто разноцветно-лохмато-непонятное. Он очень медленный. Но это не проблема. Шут отрастил у себя на голове удочку и подобием червяка на ней. Глупая рыбка пытается съесть червяка, и тут, то, что она принимала за комок разноцветных растений или коралл … открывает пасть и съедает ее саму.

Другой морской обманщик — удильщик выглядит как маленькая сюрреалистическая неоновая вывеска. Люминесцентные бактерии в специальных выростах светятся и переливаются в глубоководной темноте. Привлеченные светящейся «добычей» кальмары приближаются. В этот момент удильщик распахивает гигантскую «выдвижную» нижнюю челюсть, переходящую в растягивающейся желудок. Удильщик может захватить добычу даже больше себя по размеру.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector